Работы
Предыдущая
Следующая
Композиция №24
Заказчик:
ВЕЛЕС-ТРАСТ
Период распространения буклета:
Июнь 2018 — Июнь 2018
.pdf
Макет буклета (макеты серии буклетов), формат – PDF
Описание
ТРИПТИХ ДИЗАЙНЕРСКИХ ДОМОВ НА ШАБОЛОВКЕ
КОМПОЗИЦИЯ №24 – яркий, нестандартный, ломающий стереотипы жилой дом, построенный на фундаменте русского авангарда 1920-х годов.
Новая достопримечательность района Шаболовки – реверанс истории места и шедеврам конструктивизма одновременно. Проект архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры».
КОМПОЗИЦИИ №24 – это три дома, соединенные единым арт-лобби и порт-кошером над главным входом. Триптих дизайнерских домов КОМПОЗИЦИИ №24 составлен из имен ярких представителей авангарда: Александры Экстер, Наума Габо и Сони Делоне. А единое арт-лобби лаконично вписало в свои интерьеры базовые каноны русского авангарда.
В основе концепции дома лежит глубокий архитектурный авангардный контекст, камерная атмосфера клубного дома в историческом центре Москвы, конструктивистские фасады из черного глянцевого и золотого кирпича и неповторимый колорит Шаболовки.
Среди основных преимуществ КОМПОЗИЦИИ № 24: 2 ландшафтных сада на территории, дизайнерское арт-лобби, тренажерный зал в доме, детские игровые пространства и, конечно, современное техническое оснащение.
Характер и колорит дома повторяется в буклете. Концептуально он поддерживает немного бунтарский дух проекта, показывает авангардную стилистику во всем ее многообразии, поэтому наиболее уместным и гармоничным решением оказалось разработать издание, похожее на журнал в духе авангарда.
Нам хотелось интересно и ненавязчиво раскрыть тему конструктивистской составляющей района Шаболовки и познакомить аудиторию с другими авторами эпохи авангарда, показать, насколько они многолики и разнообразны в своем творчестве, и насколько деликатно и гармонично могут сочетаться элементы их фирменного стиля.
Особое внимание уделено архитектуре проекта, рассказу о том, чем вдохновлялись авторы и почему этот дом такой. В своем интервью Александр Цимайло и Николай Ляшенко откровенно рассказали о своем трепетном отношении к эпохе авангарда 20-х годов, и что, проектируя этот дом, им действительно хотелось сделать событие на рынке столичной недвижимости.
Черная дизайнерская бумага Keaykolour Deep Black на обложке отсылает нас к «Черному квадрату» Малевича, который и лег в основу идеологической составляющей дома. Нам кажется, текстура этой фактурной бумаги близка на ощупь к ощущениям от этой картины.
Обложка намеренно лаконична, чтобы наиболее выигрышно заиграло название дома в золотом тиснении – реверанс нашему золотому дому. И небольшой красный акцент – визуальный отсыл к краснолистному дереву, прорастающему в центре порт-кошера.
Одним из ноу-хау буклета стал оригинальный суперразворот – путеводитель, посвященный конструктивистскому наследию района Шаболовки, с указанием иконических памятников архитектуры и культовых мест эпохи авангарда – это полноценный прогулочный маршрут буквально в окрестностях вашего дома.
Подробнее

Другие работы в номинации
Буклет: бизнес-класс и элит
Буклет Cameo
STONE HEDGE | 159 foundation
MAGNUM
Magnum Development | ZUPER branding agency
Буклет ЖК RiverSky
Ingrad | in-house
Жилой комплекс «Крылья»
Лидер-Инвест | in-house
Премиальные проекты «Лидер-Инвест». Объединяя первых.
Лидер-Инвест | Креативное агентство MOSLAB
Жилой комплекс «Серебряный фонтан»
Группа Эталон | Креативное агентство MOSLAB
Дом с Атлантами
ВМС девелопмент | SUPERPOSITION
Буклет для ЖК Gron
ООО специализированный застройщик «ГРОН» | SmartHeart
YE`S Residence
Группа компаний «Пионер» | dvizhenie / advertising & design
Rivière Noire
ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» | dvizhenie / advertising & design
Vertical We&I
Becar Asset Management | dvizhenie / advertising & design
«Буклет Галс-Девелопмент»
Галс-Девелопмент | Маркетинг Event агенство ILLUME
RED7
ГК ОСНОВА | 159 Foundation
WHITE
Capital Group | 159 Foundation
Savin House
ГК Садовое Кольцо | ONY
В начало