Работы 2020
Предыдущая
Следующая
Бренд для ведущего риэлторского агентства WE KNOW
Заказчик:
WE KNOW
Исполнитель:
SmartHeart
Рассматриваемый период:
Апрель 2020 - Май 2020
.pdf
Актуальный на 31 мая 2020 года брендбук
.pdf
Презентация в PDF
Подробное описание бренда и его позиционирование на рынке
Бренд для ведущего риэлторского агентства WE KNOW

Агентство жилой недвижимости S.A.Ricci провело ребрендинг: управляющий партнер Сергей Егоров стал автором и идеологом проекта, команда SmartHeart реализовало идею и придумала визуальную подачу.

S.A.Ricci — консалтинговая и брокерская компания, 14 лет работающая на рынке первичной недвижимости. Новый бренд понадобился после того, как в конце 2019 года партнеры S.A.Ricci разделили бизнес, и направление жилой недвижимости вышло из под общего бренда. Новым и единственным собственником стал Сергей Егоров, который и придумал риелторское агентство WE KNOW. 

Команда SmartHeart провела кабинетное исследование лучших практик российских и международных компаний. Также в агентстве придумали бренд-позиционирование, разработали фирменный стиль и оформление носителей, сделали брендбук и видеопрезентацию нового бренда.


Изначальная идея
Компания хотела создать модный, прогрессивный бренд, отражающий ее ценности — опыт, глубокую экспертность и технологичность. Бренд должен был качественно отличаться от того, что есть на рынке, в том числе — выражаться в смелом дизайне, а также отражать идеологию команды.


Какие цели
Создать бренд, который обращается к современной, прогрессивной аудитории, техно оптимистам и людям из IT. В то же время не отпугнуть лояльную консервативную аудиторию из бизнес-среды и сферы девелопмента.


Результат
Бренд агентства получился очень актуальным и созвучным тому, что происходит в мире в данный момент. Ключевая характеристика бренда — гибкость или пластичность, выраженная в элементах айдентики и отражающая подход команды к решению задач в постоянно меняющейся среде. 

С одной стороны, бренд показывает компанию как технологичный цифровой бизнес. С другой — четко транслирует ее внутренние ценности: сохранять дух успеха, быть открытыми и гибкими для клиентов и меняться вместе с рынком.

В айдентике общую идею бренда подчеркивают совершенно неклассические и смелые для сферы девелопмента цвета, типографика, графические элементы. В лого-знаке соединились несколько полусфер (баблов), которые при этом могут находиться в постоянном движении, перетекая из одной формы в другую. Такая динамичная конструкция символизирует гибкое мышление и безудержную энергию, свойственные команде. Темные логотип и пиктограммы на разных рекламных носителях с таким же темным фоном выглядят одновременно экспериментально и солидно. 

В целом бренд транслирует основное сообщение: мы — это люди и их компетенции, мы излучаем энергию, мы знаем, что выбрать клиентам для лучшего будущего.
Подробнее

Другие работы в номинации
Бренд компании
Партнер
номинации
ANT Development. Ценность обретает форму
ANT Development | SYMBLE Agency
SMINEX
Перфекционисты комфорта
Sminex | WHITEMARK
Японский подход к жизни
УК Юника | Paper Planes
Ребрендинг "Ак Барс Дом"
"Ак Барс Дом" | in-house
АКВИЛОН
Разумный девелопмент
АКВИЛОН | WHITEMARK
«Свежий девелопмент»: рефреш бренда TEN
«TEN Девелопмент» | GMK
В начало